Смех сквозь мрак

Кирилл Владимирович Ратников
Как зубоскальство от отчаянья
Спасет на длительное время,
Раз всё труднее и печальнее
В сгустившейся душевной теми?

Нет счастья ровного сияния,
А эти нервные припадки,
Былой веселости остатки –
Лишь судорожное мерцание
Огней болотной лихорадки.

5 июня 2000