Я видела Польшу из окон вагонных...

Клабуновская
Я видела Польшу
Из окон вагонных;
Она проносилась
Дождями косыми,
Домами, часовнями,
Ветром стозвонным,
Как быстро ее от меня уносили!
Ложились туманы
Волнисто и плотно,
Сквозь них пробивались
Деревья и шпили-
Как будто на пленке
За кадрами окон
Мелькнув, исчезали
Из жизни, из были...
Я видела мало-
Хотелось бы больше,
Тускнел горизонт
В наплывающей ночи.
Дождем и туманом
Закончилась Польша...
Колеса стучали:
In Deutschland, in Deutschland.