Снежинки облепили

Ирина Гагарина 2
Снежинки облепили, стою снеговиком,
Всё прошлое- в распиле,
Остался в горле ком
И жмёт своей ледяшкой,
Не выкашлять не как.
На сердце как-то тяжко,
В кармане лишь пятак.
И сумерки сгустились,
Включились фонари...
Меня б не спохватились,
Стояла б до зари.
Но вроде и застыла,
Вокруг сплошная тьма.
Я всё в себе забыла,
Лишь помню, что зима.