Месяц нежится в истоме

Владимир Михайлович Крюков
Месяц нежится в истоме,
Звёзды начали тускнеть.
Встав, заря на каждом доме,
Кистью красит крыши в медь.

Лес расцвечен позолотой,
Все поля давно пусты.
И туман с большой охотой,
Прячет в мареве кусты.

Не слыхать и ветра стона:
На него придёт черёд.
Лишь собачка  полусонно
Лапку лижет у ворот.

Солнце щурится за лугом,
Петухи устали петь.
Бабка в печке малым внукам,
В чугунках  готовит снедь.