Злой гений, может, провидение, рок

Анатолий Шамов 1
Врастает ночь в предместья городские,
Предсмертный свет заката на домах.
Мозг посещают …  мысли непростые,
Графит на листьях клёна  и стволах.

Обуглилась душа явлением  этим,
А ей бы радости, как солнца небесам.
Мы, эта ночь,  и кто- то  будет  третьим,
Кто цену даст написанным стихам.

Злой гений, помнишь, нас разъединил,
Мы мучились,    понять пытались,
Кто и кого … за что   приговорил
И почему мы всё - таки … расстались.

Злой гений, может, провидение, рок,
Борьба добра и зла в обычной драме.
Не знаю, как тебе, а мне будет   урок
В том, что по событьям виноваты сами.