Ночь

Ануфриенко Светлана
Вновь безмятежна, вновь свежа,
И звезды где-то выше,
Как полагается, дрожат
И сыплются на крыши.

Все это мнилось уместить
В себе еще в семнадцать.
Но с каждым сдержанным «прости»
Бессильна волноваться.

Иссяк мой внутренний ресурс,
Казавшийся бездонным.
Одна на скорости несусь,
Подстроившись в колонну.

Я рассекаю светом ночь,
Не чувствуя прохлады,
И не зову ушедших прочь,
И прочего не надо.