Не звони мне! Я раненый зверь...

Ануфриенко Светлана
*****
Не звони мне! Я раненый зверь!
Не тревожь, я в лесу схоронилась,
С безразличьем взирая теперь
На людскую заботную милость.

Изживая слезливую грусть,
Стойкий холод дает облегченье.
Так я в воле своей сторонюсь
И гнушаюсь душевных влечений.

Если хочешь не верить? – Не верь
И надейся, что вовсе другая.
Но не трогай, я раненый зверь!
А подранок в ответ нападает!