Мы дарим сердце городам

Анна Истомина 2
   
   Мы дарим сердце городам,
   Где душу Родины откроем
   Высокой славой, синем морем
   Наш Севастополь дорог нам.

   И нет нигде его родней
   Как чайке мне взмахнуть крылами
   И пролететь бы вместе с ней
   Над легендарными холмами.

   Над белой пеною домов
   Колон и лестниц вверх зовущих
   Ты гордость всех в тебе живущих
   Столица русских моряков.

   Где ни пройду, мне смотрят вслед
   Героев бронзовые лица
   И что ни улица - страница
   Твоих бессмертных славных лет.

   У обелисков помолчу
   И вечного огня отсветы
   В своих глазах я сохраню,
   Как свет не гаснущей Победы,

   Победы трудной на излом
   Гуманности над чёрной силой
   Пример навеки город милый
   Души не сломленной врагом.

   Граница южная морей
   На страже Мира вместе с нами
   Тела стальные кораблей
   Застыли строгими рядами

   Крепка матросская рука
   И Воинства грозна Армада
   Завёт на подвиг, если надо
   Дух славных предков моряка.

   У моря слышу я прибой,
   Но кажется мне этим звуком,
   Как будто сердца мерным стуком
   Мне отвечает город мой.

   Дыханьем всех своих заводов
   И колебанием синих сводов
   Над виноградною лозой
   Мне отвечает город мой.

   И если время мне уйти
   С земли родной в годах преклонных
   Хотелось здесь тогда цвести
   Миндальным деревом на склонах

   Хотелось просто быть травой
   В зелёных парках, каплей в море,
   Как Равелин стоять в дозоре
   Лазурных бухт храня покой.

      Анна Истомина2. СЕВАСТОПОЛЬ.