Мне остаются только фонари...

Ануфриенко Светлана
*****
Мне остаются только фонари,
Холодный свет и слякоть Ленинградки.
Когда болит и мается внутри
Само собой, не ведая порядка.

Каков зачин! В своем ли я уме?
Мне не шестнадцать зим сомкнулось кругом.
Что мне в тебе? И что тебе во мне? –
Взаимное незнание друг друга.

Я дорисую. Благо много раз
Мне представал то свойственно, то ново
Весь спектр жестов, мимики и фраз,
И из тебя я выберу любого.

Толкаюсь в пробке. Час уже прошел.
Вон полицай грозит ухмылкой лисьей.
Тебе сейчас должно быть хорошо
В твоем простом домашнем закулисье.

И мало ль есть машин, случайных глаз…
И телефон молчит, и час десятый…
Подруга мне отрезала на раз:
Потом не плачь. Сама же виновата.