Не плачут свечи, просто плавят воск

Никола Кутс
Не плачут свечи, просто плавят воск,
Огонь свечи, как пламя, вызывает лоск!
Глянцует взором блеск души, сердечка!
Любовался бы всю ночь девицею со свечкой!

Свечи плавятся огнём и тихо тают!
Роняют, будто слёзы, просто исчезают!
Чем ярче пламенем огонь свечи,
Быстрей свеча сгорает! Тьма в ночи!!!

Людей огонь её и пламя не пугает!
Жизнь во тьме, как будто, замирает!
Слезою горькою - свечи не погасить!
Тепло души огнём свечи не заменить!

Одна беда - боится воск свечи огня!
Ночью ускользнёт он, среди бела дня!
Но очень важно людям, всё же, знать, -
Даже с огнём свечи не стоит вам играть!

Не плачут свечи, просто плавят воск,
Огонь свечи, как пламя, вызывает лоск!
Глянцует взором блеск души, сердечка!
В ночи приятно любоваться девицей и свечкой!

Плачет женщина - уже для нас загадка!
Тихо тает, угасает - в чём же тут разгадка?
Душа сгорает - от предательства, измен!
Когда мужчина бабник, но не джентльмен!