Странные письма -3. Второе письмо

Юрий Татаринов
Я пару дней слонялся сам не свой,
Всё думал о незримом почтальоне.
Ведь он был здесь, - вошёл ко мне домой
И наследил, наверно. Но законы

Оберегают собственность от злых, -
То есть, - не добрых, разных посягательств.
А если он с добром? В мозгах моих
Пришёл мне следом поиск доказательств.

Я руки в боки и застыл, как ферт,
Рассматривая интерьер домашний.
Из под дивана выглянул конверт, -
Мне стало вдруг не по себе и страшно.

Ногой послание выпихнул на свет, -
На нём печать сургучная прилипла,
И подпись: "Ты прочти сие, поэт".
Я выдохнул с каким-то звуком сиплым.

Подняв его, увидел в нём письмо.
По-русски, но с французскими словами
Чернилами написано оно
Витиевато-странно, с вензелями.

"Мон шер, я посылаю Вам отчёт
О наших мыслях о грядущем братстве,
И, чтобы соответствовать им, чёрт,
Пришлось опять задуматься о рабстве.

И вольные намедни подписал, -
Теперь людьми своими не владею…"
Я нового в том тексте не узнал,
За не насилие над личностью радея.


(продолжение следует)