Всё кончено...

Валентина Григ
Мне снился сон, как в детстве раннем,
Что я владею непомерным счастьем
И даже если взор был сном туманен,
Уверена была, что ко всему причастна.

Как только веки приоткрыла, досада
В меня вцепилась обручем железным,
Я недовольна, прикасаться бы не надо,
С такою явью - пыткою телесной. 

Я в замкнутом пространстве-пенсионер,
Моя судьба отныне скупится на отдачу.
Теперь я старой оппозиции, легионер,
А без доспехов нынче ничего не значу.
 
Всё кончено, изволь освободить ряды.
Коллеги веселятся, готовы к отчуждению.
Свободна, на все четыре стороны иди,
Как будто не было труда и достижений.

Распущены мозги, зануда-тоска кусает
И огонёк вдали не для тебя сверкает.
Свобода, да кому она нужна такая?
Сосуд пустой, ничто его не занимает.