Гвоздик

Ирина Гагарина 2
Гвоздик ржавый, как грибок,
Зацепил фуфайки бок,
Вырвал ваты целый клок,
По другому он не мог.

Нитку в руки и иглу,
Всю заштопаю полу.
За делами-веселу
Песенку спою в углу.

А потом, взяв молоток
И воды испив глоток,
Стукну по гвоздю разок
И забью в косяк гвоздок.