День стылый, пасмурный, белёсый

Михаил Сальников 2
День стылый, пасмурный, белёсый.
Неутомимая пурга
Несёт летучие снега,
Качая клёны и берёзы.

Пурга о чём-то напевает,
Спешит волною за волной,
И в панораме круговой
Всё белым пухом покрывает.

Так, проверяя свои силы,
Зима за дело принялась,
Свободно нагулялась всласть,
С лихвой характер проявила…

Но даже в эту непогоду
Так хорошо гулять в саду,
Где ноги не скользят по льду,
И поздравлять с зимой природу!