Дурак

Сергей Васильевич 2
Заманивая в лицемерный мрак, 
разыгрывая филигранно бойко сценку,
напялив добродетельности фрак,
всегда эвфуистический дурак
сам наивысшую даёт себе оценку.

От правды тщетно пятится, как рак,
он, упиваясь гордо собственным величьем,
бахвальства ради, вымыслов и врак,
чванливый и заносчивый чудак
в конце-концов соприкоснётся с безразличьем...