Ровесников любите и чуть старше

Павлина Вальковская
Как часто для общественности – «мышки»,
        На «папиков» охотой промышляют.
Как Золушки – «скромны», читают книжки,
        Ночами же… не дома пропадают.

Карьера вверх по лестнице несётся,
        Эскорты за границу, дальше взоров –
«Любовью» прикрывается, зовётся…
        Что большинству считается позором.

Не мудрено «любить» за шик иль деньги,
        За статус и хорошую квартиру,
А не в «общаге» – умного студента,
        Снимать жильё с учителем, кассиром…

Ровесников любите и чуть старше,
        Не «папиков», в которых вы во власти –
Без ревности, нахрапистости, фальши,
         «Игрушкой» стать себя обезопасьте.

Пройдёте вместе в жизни сквозь преграды,
        Достигните всего, умножив чувства,
Пусть, будет трудно, временны разлады –
        Не будет крепче, искренней союза.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта жизнь. Разное».