А

Михаил Зеленцов
Погребенный во льдах шесть долгих лет,
Выжив из-за нелепой ошибки,
Из пещеры забвенья выполз на свет
Лучезарной и теплой улыбки.
Тяжко, силюсь ходить, осторожно дышу.
Сколько падал? Уж сбился со счету.
Даже мыслить пытаюсь и снова пишу,
Хоть, казалось, всё сломано к чёрту.
Ничего, тут подклеить, местами подшить...
Будет время, и буду как новый,
Ох, и знала бы ты, как же хочется жить
Лишь от взгляда, от редкого слова.

Бред, ребячливость, правда? Мальчишество всё,
От подростка немного осталось.
Пусть! Зато один взрослый спасён
Оттого лишь, что ты улыбалась.
Мудрость, опыт, их, верно, не счесть,
Но едва ли средь массы тех знаний —
То, насколько прекрасна ты в сущности есть
Для случайных прохожих созданий.
Скромно, нежно, по поводу, без,
Никогда ничего не боясь,
Ты отважно, с улыбкою наперевес
Иди и не сможешь упасть.

День закончен, свет гаснет, почти тишина,
Как рукою снимая усталость,
Вскользь, одними губами, но это она!
Мне хватило и самую малость.
Дальше будет обрыв, двое суток, как век,
Разве только во сне увидеть...
Как занятно устроен порой человек...
Кто же знал, что из этого выйдет...
Что ж, я всё же пишу и немыслимо рад,
Ты читаешь, надеюсь, не вслух.
Не ищи между строк, я не прятал там клад,
Не убрал его даже в сундук.

Да!Когда ты однажды, всё видев уже,
Встретишь неотвратимую старость,
Пусть не мне, пусть украдкой, пусть даже в душе,
Я хочу, чтобы ты улыбалась.