Не судите, что неурожай...

Ануфриенко Светлана
*****
Не судите, что неурожай,
Что засев не спел, не сенокосен.
На исходе мой тридцатый май.
Он еще, пожалуй-ка, не осень?

Даже круг изменчивой Луны
Серпиком становится не сразу,
Оттого забавно-неумны
Поиски поветрия и сглаза.

На дорогу глянуть: след да след –
Мной давно исхожена округа.
Только принимаю за навет –
Будто не признавшие друг друга

В многоликой гулкой кутерьме
Мы со счастьем разминулись слепо,
И напрасно новое на мне
Платье из сатинового крепа.

Как напрасны долгие труды
И бесплодны дальние походы –
В решето набравшие воды,
Только в ступе смалывают воду.

Буду в новом. Будет тверд мой шаг.
Пусть порой удачу где-то носит!
Это время тянет не спеша
Для чего-то данная «неосень».