Где-то осень выглядит и так

Илья Волотов
Где-то осень выглядит и так:
Непогода охватила волны.
Солнце здесь – единственный маяк.
Пальмы гнутся ветром безысходно.

В спело-дынном мареве зари,
В мятеже сапфирном океана –
Позабыты все календари,
Острова, материки и страны...

Видел ты во сне сей дивный край,
И мечтал попасть сюда – хоть завтра.
Безнадёжней ада – этот рай:
Ад придуман – здесь же всё взаправду.


13 ноября 2019