Скажи мне, осень

Елена Проценко 4
Скажи мне,ласковая осень,
О чём грустят твои ветра?
Куда они листву уносят,
Что пела песни нам вчера?
Куда умчались птичьи стаи,
Оставив тут свой белый пух?
И что же,осень,с нами стало,
Коль обо всём забыли вдруг?

Но осень не даёт ответа,
Проси её иль не проси.
Растаяло бесследно лето
И только с неба льётся синь.
Укроют первым льдом морозы
В реке холодную волну.
Ответы на свои вопросы
Искать придётся самому.