Прошептала, промелькнула, пробежала...

Вероника Соколова-Порошина
Прошептала, промелькнула, пробежала,
Я в руках своих рассветы подержала,
И растаяли...закаты полыхнули,
Ветра буйные, недобрые подули,

Закружили в быстрой пляске, застонали,
Ах, куда вы мои годы разбросали?
Надышаться не успела, растеряла,
Пока жизнь свою спешила, догоняла,

Колокольным звоном время у порога,
Замело метелью ...дальняя дорога,
Узелки на память грустно завязала,
От начала до конца всё рассказала,

Дни отпели, отплясали... не успели,
Сердце тронули, зажгли, но не согрели,
И осталось ничего, или немножко,
Шаг, другой по белой-белой иду стежке...

Не спросила жизнь, сорвала все цветы,
"Проживешь,-сказала,- ты. без красоты..."