Донкихотство...

Максим Черников
Против мерзавцев с открытым забралом
Бился лишь Дон Кихот! -
По рыночным меркам - человек идеала,
Романтик и... идиот.
 
Америка, например, и не знала
Такого - ни век и ни год -
Что б против бандюг! Да с открытым забралом! -
Ну разве что - идиот!
 
Но Дон жил в Европе и верил в Победу! -
Он рыцарь был навсегда! -
И то ведь - свалились какие же беды
На бедного Дона тогда!!!
 
Так вот, в наше время, коль сунете пальчик
Свой в жадную власти вы пасть,
То знайте одно лишь - вы конченый мальчик
И суждено вам пропасть!
 
В эпоху тотального денег господства -
Повсюду, везде, без конца -
Понятия чести и благородства
Существенны лишь для глупца!
 
Конечно, я это всё понимаю
Прекрасно не день и не год!
И всё же, однако же, шляпу снимаю
Пред вами я, Дон Кихот!
 
08. 08. 2016.