Корвет

Вячеслав Дождь
По небу плыл корвет,
В полночной синеве
Печальный силуэт
Мелькал в морской воде.

Когда-то он был смелым,
Отважным вопреки
Укорам и невзгодам,
На абордаж судьбы

Он принял бой последний,
И был последним бит.
Ушел непобежденным,
Хоть был совсем разбит.

Он пал на дно морское,
В пучину черных вод
Теперь он, обреченный,
На смерть свою идёт.

Как жаль, судьба такая,
Геройская судьба,
Взяла волна морская,
С собою забрала.

По небу плыл корвет,
В полночной синеве
Печальный силуэт
Мелькал в морской воде.
В дождь
13.11.19г.
« ТРИСТА ЛЕТ ТИШИНЫ»