Противостояние

Александр Полек
 

Он и Она вели о чем-то спор.
Они почти не слушали друг - друга.
И знали, что, вступая в разговор,
Никто другому не протянет руку.
В мужчине были женские черты,
Они перечить не могли супруге
А женщина «с мужчиною на ты»
Не собиралась вечно быть прислугой.


А ведь могло быть все наоборот.
Он был - мужское сильное начало.
В нем женщина тихонечко поет,
Чтоб речь и страсть помягче зазвучала.
Она - хозяйка, нежная жена,
И наполняется Его мужскою силой.
Но ввысь расти способна и она,
Поскольку в ней есть качества мужчины.

Он и Она – два сильных мужика,
Они не могут поделиться властью,
Здесь кто-кого, победа не близка.
Здесь мира нет, зато бушуют страсти.
Он и Она - два женских существа,
Они не любят принимать решенье,
Их жизнь не полноводная река,
Здесь не любовь, а просто уваженье.

У одинокой женщины итог –
Найти в себе или вокруг мужчину,
Который принимать решенья смог,
Не потеряв вторую половину.
Он и Она вели о чем-то спор.
И не могли выслушивать друг – друга.
Но им помог небесный дирижер.
И наградил обоих музыкальным слухом.