Молодежь восьмидесятых...

Ирина Вязовая Быковская
Молодёжь восьмидесятых -
Мы ходили в джинсах мятых,
Лезли без узды и брода
В омут, что зовут "свобода".

Кто-то выплыл, кто сломался,
Кто один как перст остался,
Этот стал чиновным Вием,
Тот обвит зелёным змием.

В никуда из ниоткуда.
А ещё мы верим в чудо,
А ещё мы возражаем
Просто так - на урожаи.

Всё отведав, слёз и хлеба,
Мы все чаще смотрим в Небо:
Там приют для душ распятых,
Сталкеров восьмидесятых.