Не дай, Господь

Симпатичная Училка
Ноябрь хоронит палую листву,
Возможно, я его переживу
И от глухого плача не оглохну,
Но скачет перламутрово вода,
Дымится туч неровная гряда,
И ветер заколачивает окна.
В такие дни не услыхать души –
Что видимо – тому принадлежишь,
И падаешь в уныние, как в сети…
Не дай, Господь, вот так же, без борьбы,
Принять, как зло, крутой вираж судьбы,
Забыв, что солнце неизменно светит.