Человек закрыт, он книга, её надо прочитать

Галина Раннева
Человек закрыт,он книга,
её надо прочитать.
Спрятанная интрига.
 о ней надо узнать.

Каждый день –страница
книги жизни человека
Открывая,не надо злиться
времени переставляя вехи.

Можно помнить и оценить
что сделано за день.
А потом просто закрыть,
на выводы не глядя.

Скрученный сюжет
даёт о себе знать.
Не слышит слова «нет»,
видно надо забывать.

Но сердце не даёт покоя,
Возвращается опять к истоку.
Его трудно успокоить-
старость бродит недалёко.

Надо просто поспешить,
прислушаться к чувствам.
В любом возрасте надо жить
с любовью к искусству.

Музыка,любовь и жизнь,
всё сложно, перепутано.
Успокойся,улыбнись,
судьба поможет,всё  распутает.