Богиня

Ольга Ковалевская 7
Он был красив, она была
богата,
Он юн и свеж, она- немолода...
Весь мир у ног её лежал когда-то,
Из уст её никто не слышал да...

Роскошная, сияющая дива!
Цветы и судьбы отдавали ей...
Он- просто танцевать любил красиво,
Манила сцена тысячью огней...

Подмостки лучших сцен ей покорялись,
Лишь танец- бесконечная любовь...
И принцы и послы в неё влюблялись-
От танца дивы закипала кровь!

Он грезил лишь о ней мечтой подростка-
Наивно фото клеил из газет...
Она- звезда столицы, вот загвоздка,
Его посёлка и на карте нет...


Ей залы мира все рукоплескали-
Богиня танца! Честь ей и хвала...
Но жаль, с годами имя забывали-
Другую превозносит уж молва!


Она ещё красива, но болеет-
А кавалеров след давно простыл...
Душа и тело позабытое немеет,
Подняться на ноги совсем уже нет сил...


Он шёл за годом год к мечте упорно-
И вот столица просится к ногам!
И всё ещё прекрасно-иллюзорно...
Я жизнь за танец, говорит, отдам!

Премьера завтра, где его богиня?
Он для неё столицу покорил!
Она ведь грёз мальчишки героиня,
Но высший свет о ней совсем забыл...

От куда-то вдруг адрес передали,
Он к ней бежит, нет, над землей летит!
Его не впустит вдруг? Поймёт едва ли...
Но на премьеру всё же пригласит!

Нажал звонок, душа упала в пятки,
Открылась дверь! Богиня! Блеск! Мечта!
В каталке-кресле... не в пуантах- в тапках...
Не может быть! Она совсем не та...

Он молча перед нею опустился,
Её колени обнял и сказал:
Я лишь для вас в столицу так стремился!
Я лишь для вас душою танцевал!

Она его поцеловала нежно, 
Украдкой слезы вытерла с лица...
Я буду завтра, милый мой, конечно!
Ты мне станцуй свой танец до конца!

Он радостно летел на встречу завтра-
Его богиня будет в зале с ним!
Она решилась, яростно, внезапно-
Не остановит даже херувим!

Она у зеркала, как раньше, грим наносит,
В пуанты облачается опять...
Но запах газа её прочь уносит-
Не жить ей, раз не может танцевать...

Он создал для неё свой лучший танец,
И стоя зал ему рукоплескал!
Но среди них он, словно чужестранец-
У выхода всю ночь богиню ждал...