Мы повстречались на углу...

Константин Мишенин
Мы повстречались на углу -
Там дом и арка как ворота.
И день сквозь утреннюю мглу
Уже напутствовал кого-то.


И ты молчала. Я сказал:
«Какие нынче нам прогнозы?
Седой февраль… слепой вокзал
И ослепительные грёзы.


И это вечное: «Прости»
И это нежное: «Забудем»
Ложился снег как из горсти
И шли задумчивые люди.


И шла задумчиво любовь
По нашим душам как по нотам.
Ты улыбалась вновь и вновь -
И я смялся беззаботно.

 
Мы повстречались на углу -
Там дом и арка как ворота.
Седой февраль в свою пургу
Уже закутывал кого-то….

Константин Мишенин