В непредвиденных обстоятельствах

Галина Волеватая
В "непредвиденных обстоятельствах"
Кто ж его наказал предательством?
Неужели, родные-"милые"?
За какие грехи он платится?

-"Ничего, проживёт на улице!
Он же бомж!..Он привык!..
Он справится!"
По асфальту плетётся, сутулится,
В "непредвиденных обстоятельствах"

Вот уж год, как давно он выброшен,
А ему, уже вечностью кажется.
И постель ему-небо разное,
И ложится он, там, где ляжется.

Под коробками спит, под фанерою.
На помойках на грязных измажется.
И бредёт в полутьме по улицам
В "непредвиденных обстоятельствах".

Кто ж его наказал предательством?
Неужели, родные-"милые"?
У которых квартира и дачи две,
У него же, одни "обстоятельства".

Полужив, полумёртв на улице,
И еда для него, лишь праздники,
А инсульт, если с ним не справится,
То, на грани он, помешательства.

Вот и встретились, при "обстоятельствах"
Псина рыжая, бомж с неудачею.
На помойке, бурьяном заросшею,
Кем то брошены, два одиночества.
***
Очерствели, давно души прочие,
Нету повода здесь для предательства!
И душа, кровоточит вопросами?????
Я, поставлю здесь, многоточие.........
-----------------------------2018.г.

Не все люди по собственной воли
Оказались за бортом нормальной жизни.