Год крысы

Артур Хмельницкий
Насупит скоро Крысы год,
Всего лишь пара дней пройдёт.
Зима шагает вместе с ней,
Зубастей станет и серей.

Без сыра нам уж никуда,
Для крысы это же еда.
Строптивый точно крысы нрав,
И душит взглядом, как удав.

Нам с крысой целый год «дружить»,
Её лелеять и любить.
Терпеть все дыры нужно нам,
Вся мебель для неё есть хлам.

А что от крысы можно ждать,
Её характер нужно знать.
Тонули ложки и суда,
На судне вновь дыра – вода.

Да, крыса правит целый год,
Огромный весь крысиный род.
Для них препятствий просто нет,
В боях не счесть её побед.

Пусть в этот год и нам везёт,
Спокойно пусть шагает год.
Как можно меньше серых дней,
И ярких красок для людей.