Бозоны ли?

Валентин Лапушкин Никодим
                ...потому что, уверяю тебя:
                "люблю", "люблю" – думаешь,
                и точно серьёзно, – а выходит
                обыкновенно, пустые слова.
                Н.Г. Чернышевский "Пролог",
                собр. соч. в 5 т (т. 2),"Библиотека
                "Огонёк", изд. "Правда", М, 1974,
                стр. 22.

Ах, пустота! Молчи незримо,
вдруг в каждой точке – распад частиц.
И в каждой точке – неумолимо!..
лишь ты одна: в сиянье лиц!

Лишь ты одна: как Бог в иконе,
Как дьявол на кострах своих,
Мустанг, король степей, в загоне,
И слёзы – всё в глазах моих.

Как бог я зрю: лицо твоё пред мною,
как в зеркале – ты вся передо мной,
Где жизнь моя? Она ушла мечтою
И дождь по крышам барабанит: упокой!

И каждый физик желал усвоить,
где жаренный сидит фазан!
Кости фазана и обмусолить?
Есть Королёва и Тарзан.

Но Королёвой бозон Хиггса?
Ну, как корове, стоп-сигнал.
Скажу народу: чья ты бикса?
И я пойму: кто чей тарзан.

И я пойму: как пусты звуки,
творимые в распале чувств.
И я пойму: нет в Боге муки,
для нас он: тараканам дуст!

И я пойму, как пусто было:
слова любви слагать в мечту;
Мы были вместе, Солнце зрило!
Кричало нам: я вас кручу!

Кричало Солнце! Луна – скрипела,
хотя и полною была.
Кому, когда, какое дело,
что за любовью – пустота!