Океан танцевал в лунном свете

Галина Алексеева 5
Зал из тысяч огромных зеркал
Нам откроется вдруг на рассвете.
Океан танцевал в лунном свете
И при солнце канкан танцевал.

Пел нам песни торжественно шторм,
Танцевал вал мазурку лихую -
И ему подпевал ветер в бурю,
Брызги пенные с юбкою волн.

Им навстречу торжественно, в лад,
Ледяные неслися торосы.
Грудью облако билось в утёсы,
Разметав по воде снегопад.