Огород

Елена Васильевна Черепанова
Мне в огороде не скучно совсем.
Места удобного хватит здесь всем.
Вот и капуста свилась в кочешок,
Словно бы просит - попробуй дружок.
Свёкла с морковкой, румяны бока,
Нету их краше в округе пока.
Петрушка с укропом построились в ряд,
Нет их полезнее даже на взгляд.
Ловко и весело вьётся фасоль -
Белками богата я, в этом вся соль.
Толстый и важный созрел кабачок -
- Смотрите, смотрите какой я качок.
Кот полосатый идёт между гряд,
Крыс и мышей сторожит всех подряд.
2019