Рассказ женщины

Дмитрий Чепуров
Рассказ женщины.

Уезжала была осень,
А приехала -зима !
И летит по полю позимь,
Забирается в дама.

А в домах живые люди
Топят печки, ждут тепла.
И в окне видна лишь будет
Замерзающая мгла.

Отворили двери в хату,
Пар клубится и кружит.
Как же он похож на вату,
Что за окнами лежит.

От мороза зябнут уши,
Нос почти, что побелел.
Нам в тепле так отдых нужен,
Чтоб никто не заболел.

В городе кому ты нужен ?
То ли дело вот, село !
Да, вот, не свезло мне с мужем.
А кому не тяжело ?

Ну поплакала немного,
Надо браться за дела!
И она своей дорогой
За поленьями пошла.

26.04.93- 11.11.19