Тишиной переполнен осенний лес

Николай Васильевич Нестеров
Тишиной   переполнен   осенний    лес
Притих   ручей   в   низине   даже
Нет   благодатней   дивных     мест-
Простого    русского   пейзажа.
В  лесу  не   встретишь  ни   души
Лишь  в  сосняке   проскочит   заяц,
Да   дрожат   в   излуке   камыши 
На   морозе   трескучем   каясь.
   Цепочкой   вьётся  - лисы    след
  На   дальнем   левом   берегу
И   льётся, и  льётся   солнца  свет
На   тени    синеющие   в  снегу.