Стансы. Лист 176

Игорь Филатов 3
Паталогоперфекционисту:

Офонаризмы капают с пера.
Запущен тавтологии процесс.
Перфекнанизма слёзная пора
Усугубляет долбаный абсцесс.
            -.-

Охолпели думские дьяки.
Кто читает - знает, что едросы…
У селян, так - падают портки,
А у слуг - откаты, суть - отсосы

От бюджетов малых и больших,
От всего, что двигается, ходит.
Плюнуть бы на подленьких - на них,
Да вот только как-то не выходит.
            -.-

Пишу не для того, чтобы ругаться,
А чтобы мысль до дела довести.
Тем, кто читает, должно расстараться
И, действием порядок навести.
           -.-

Сатир. Кумир. Всевидящее око.
По зимнику аллюром "три креста"
Несётся жизнь поверхностно, глубоко.
Столбы, столбы, верста, верста, верста...
            -.-

В поход собрав огромный вещмешок,
Замучаешься просто собираться.
Какой поход… Скорей бы на горшок,
Чем в гору лезть и видом наслаждаться.
Вот так, убив свой взгляд на сборы,
Иные уж не видят реки, долы…