Гаснет в озере отблеск заката

Николай Васильевич Нестеров
Гаснет   в  озере   отблеск    заката.
Горит   костёр,  бурлит   уха.
Опушка   в   сумерках   поката,
Ивняк   повторяет  речные  берега.
Луна   полна   и   величава
Метёлки  освещает    камыша.
Вот  здесь  у  звёздного   причала
   Любовью     полнится      душа.
  Пусть   тает,  тает   струйка         дыма,
Распушив   серебристый   хвост
   И  месяц      проплывает     мимо,
Как   неприкаянный    гость.