Сонет

Ая Лазарева
Когда влюбиться хочет господин,
Он пылко смотрит, страстных глаз не пряча,
Желания дамы не скромней мужчин,
Свой взор из-под ресниц таит удача.

Игра для равных - не спеши, постой,
Ведь в этом танце каждое движенье
Приносит радостный, неведомый огонь,
Пылающий безумным наслаждением!

И кто кого, а может для кого -
Так мало разницы, они сгорают вместе,
Коварство и обман - всегда ничто,
Кто страстью пьян, тот не в долгу у чести.

Но осознание трезвости придёт,
А надо ль плавить под ногами лёд!