пульпит

Берта Лучева
стеснений как бы не было и нет
ну то есть перед дверью в кабинет
знакомого дантиста я страдаю
особенно когда пульпит в глазах
от инструментов, запаха эфира
ну или чем там пахнет так свежо
как хлеб ржаной надломленный горячий
и корочка французская хрустя
и мякоть в дырочках и масло мягко тает
так вот...
когда дантист пульпит вскрывает
мне пахнет мятой, я смотрю в окно
оно выходит на гостиный двор
я вижу крыши дождик облака
и время незаметно пролетает
очнёшься – касса карточка бахилы
удалено надрывное внутри
где нерв болел пульсирует тихонько
день или два – не больно и не боле
возможно три