Коль душу одолевает смута

Николай Васильевич Нестеров
Коль   душу   одолевает   смута,
И  житья  не  даёт  быта   стресс-
Выбери    свободную   минуту-
Отправляйся   в   осенней    лес.
Ждёт  там  елей  пахучих   объятья,
 По  лукошку  скучают  боровики
А   осина   в   багряном   платье,
Как   девица   на   берегу  реки.
Крепок   сон   на   душистом  сене,
Запахом    осени   жадно  дыша
И   почувствуешь    бодрость  в  теле,
И   добром   наполнится   душа.