Дождь не знает сколько рук

Савитур Ом
Сизым бредом за обедом под субботний закусон,
Смог махорки – кашель деда.

Занавешено окно.
В бугель видно глазу дно...

Моет кости политессу из газетных городов.
Старый знает эти "пьесы" – девяносто-за годков!
Старый умный.

— Без портков
Жили, помню, в год заморный –
Восемь ртов у тяти с мамкой.
Я тянул быка за морду!
Бык, а с виду – тощща кляча...
По'што раскулачили?

Дождь не знает сколько рук,
Где постарше дети...
Рожь падёт, задаром труд –
Яровое месиво,
Глиняное тесто.

Вот и тятя брал в подряд
Кто ловчей на пахоте,
Да косил не вкривь, но в ряд,
Не скрипя лопатками!

Что же в этом страшного
Для советов большевицких,
Для страны расейской...
Толк на ум не лезет, вишь* ты,
Семьянин и не болезный,
Эксплататор грешный!;

Раньше до "густых бровей" через "кукурузу"
И грузина в мавзолее разливал в посуду
И наганом двухперстовым целил в потолок!

Нынче слаб в отважном теле –
До "тридцатых" еле-еле
И сопаткой в стол...