Бессоница 2

Большаков Василий Александрович
Опять бессонница неслышно
Прервала сон и ночь мою
Под шум ветвей и шорох листьев
Мне навязала ночь свою.

Нагнала мыслей мимолетных
Такой стремительный наплыв
Что сон ушел, их испугавшись
Вот так нарушен был покой.

Опять фонарь за занавеской
Отбросит тени на стене
Но успокоит и поверьте
Мой сон вернулся вновь ко мне.