Может?

Аэлита Амельгишина
Почему я не могу уснуть?
Что тревожит и терзает душу?
Может, в глаза страху заглянуть?
Осознав, легко его разрушу.

Только в чем он заключен?
Не могу найти его приметы.
Глубоко он в сердце погружен,
Извлеку, чтобы найти ответы.

Препарирую без жалости его.
Вычислю его источник, силу,
Что питает фобий большинство,
Счастье превращая в быт унылый.

Сердце, друг, ты помоги найти,
Что тебя давно уже тревожит.
Выбирай разумные пути,
На лопатки страх они уложат.