Звёздная ночь

Зинаида Щеглова
Чёрно-синий бархат-
Купол натяжной,
И луна лепёшкой
Тёплой и большой.

Звёзды канителью
Вышитой в ночи,
Золота капелью
Сердце их стучит.

И дрожат,мигая,
Оттиски  фигур,
И чарует в небе
Россыпей ажур:

Медведица Большая
И Рыба Золотая,
И Кит и Козерог,
И даже Микроскоп!

А луна тихонько
Катится сторонкой,
Покрывало ночи
Тянет за собой.

Гасит в небе свечи,
/А зажжёт их в вечер/
И захлопнут очи
Звёзды надо мной.