Совесть

Александр Игринский
Проснулась совесть, огляделась-ужаснулась:
- Какого я рожна вообще проснулась?
Ведь мой хозяин - баламут и жлоб,
Того гляди загонит, сволочь, в гроб.
Подумав так,она перекрестилась,
Вскочила на ноги, да и в бега пустилась...
Мораль: - Чтоб с совестью своей дружить,
По человечески стараться надо жить.