***

Ирина Брандт
Когда уснут зимой деревья
Накрывшись снежной пеленой,
Когда застынут все мгновенья
Перед тобой, передо мной
Когда устанем расставаться
Мы в предрассветной рваной мгле,
Когда решишь со мной остаться...
Тогда и я приду к тебе
Возьму лицо твое в ладони
И прошепчу, едва дыша
"Мой милый, ты меня запомни,
И вспомни ночь как хороша".
Застынем намертво в объятиях
И только много лет спустя
Мы вспомним нежность рук ладоней
Все так же лишь едва дыша...