О будущем

Ольга Болучевская
Я вчера вдруг поняла,
Что будущего просто нет-
Это такая воображения игра,
Гипотеза о приближении
Судного дня, глобальном
Потеплении и смещении
Осей у планет.

Это такая странная история,
Где я, как бы есть - и нет меня,
Никто сегодня не знает,
как сложатся
События завтрашнего дня.
Их сценарий сложен
И лишь черновик в руках у меня,
Порой я не знаю, как можно
И как совершенно нельзя.

Мне завтра покажется, что
Я - гений и идеальный человек,
А послезавтра, что - пленник
И узник устоев, и анафемы
Отважный истец.
Мне это теперь зачем же?
И жить так гораздо сложней,
Но как велико искушение
Понять смыслы все
на этой земле.

Я в будущее с надеждой
смотрю, но помню всегда,
что есть у нас -
Лишь мгновение, оно зовется
здесь и сейчас.
Нам в этом временном отрезке
Суметь бы немного пожить,
А там, уж глядишь, и не страшно
О завтра неведомом говорить.
8.11.19г.