Память

Ирина Малаховская-Пен
Ничего не имею против тебя, память
И держусь за тебя обеими я руками
А должна бы иметь. Отпустить бы тебя должна
Кто сказал? И какого рожна?

Я прощаю без исключения все долги
Я встаю исключительно только не с той ноги
Я иду обязательным образом не туда
Я проклятие ваше случайное и беда

Потому, что живу я не в дне сегодняшнем. Во вчера
Завтра снова начнется вчерашний день, как всегда, с утра
Снова память сомкнёт на шее кольцо своих тёплых рук
А ты что-то хотел? Извини. Я тут занята. Позже, друг…