Осень

Ольга Тяглова
А время всё стирает безвозвратно,
Вот так и канул в прошлое октябрь,
Над темнотой ночной, непроглядной,
Хохочет одинокий канделябр .
Дождем омыто золото заката,
Вдали лишь слышен окрик журавлей,
И первая осенняя прохлада,
Срывает листья вдоль пустых аллей.
Деревья спят, а на осколках лета,
Безжалостно ликует кутерьма,
Проходит все и крутится планета,
За поворотом ждёт уже зима.